Wowza Pro built-in JMX interface configuration встроенная JMX

Wowza Pro built-in JMX interface configuration встроенная JMX

Remote JMX Interface Configuration удаленная JMX интерфейс конфугурация

По умолчанию запуск и скрипты сервиса сконфигурированы таким образом , что позволяет использовать только JMX интефейс на локально запущенных приложениях мониторинга. Вы также можете сконфигурировать удаленный JMX интерфейс для мониторинга Wowza Pro сервер с удаленного компьютера.Оба JMV и Wowza Pro сервер включают удаленный JMX интерфейс. ТОЛЬКО необходимо сконфигурировать один из этих удаленных интерфейсов для возможности удаленного мониторинга. Рекомендуется , если вы будете пользоваться, то Wowza Pro удаленный интерфейс из-за того что он легче конфигурируется и может использован правильно через программные или аппаратные файерволлы. Два шага ниже описывают этот процесс.

УДАЛЕННЫЙ JMX интерфейс встроен в Wowza Pro server может быть настроен через “JMXRemoteConfiguration” и “AdminInterface” секцию “conf/Server.xml” файла. Эта секция имеет настройки:

 

JMXRemoteConfiguration — Enable, IpAddress, RMIServerHostName, RMIConnectionPort, RMIRegistryPort

 

 

JMXRemoteConfiguration — Enable, IpAddress, RMIServerHostName, RMIConnectionPort, RMIRegistryPort

 

JMXRemoteConfiguration — Enable, IpAddress, RMIServerHostName, RMIConnectionPort, RMIRegistryPort

 

“Enable” установки буленовских значений , которые могут быть “true” или“false” и главное нажать on вкл и off выкл для удаленного интерфейса JMX . По умолчанию стоит “false”. Устанавливая на “true” (без дальнейших модификаций других установок), включите удаленный JMX интерфейс с аутентификацией. По умолчанию username/password — admin/admin и URL для вызова в JConsole или VisualVM :

service:jmx:rmi://localhost:8084/jndi/rmi://localhost:8085/jmxrmi

“IpAddress” и «RMIServerHostName” работают вместе для правильного использования JMX интерфейса в сети. В общем “IpAddress” должен быть установлен на внутренний ip адрессервреа работющей Wowza Pro и “RMIServerHostName” должен быть установлен на внешний ip адрес

или доменное имя машины. Например , если работает сервер Wowza Pro под сетью, транслитирующей ip адрес (NAT), так внутренний ip адерс сервера 192.168.1.7 и внешний ip адрес 40.128.7.4, две настройки будут следующие:

<IpAddress>192.168.1.7</IpAddress>

<RMIServerHostName>40.128.7.4</RMIServerHostName>

С этой конфигурацией вы будете использовать URL для связи с JMX интерфейсом:

service:jmx:rmi://40.128.7.4:8084/jndi/rmi://40.128.7.4:8085/jmxrmi

“RMIConnectionPort” и “RMIRegistryPort” настройки управляют TCP портами , чтобы включать RMI соединение и RMI registry интерфейс. Это свойство надо менять , только , если Wowza Pro server сообщает о конфликте при запуске. По умолчанию настройки : 8084 и соответственно 8085. “RMIConnectionPort” корреспондирует с первым портом по счету в url соеднинии и с “RMIRegistryPort” во тором.

“IpAddress”, “RMIConnectionPort” и “RMIRegistryPort” влияет на url соединение таким образом:

service:jmx:rmi://[ RMIServerHostName]:[RMIConnectionPort]/jndi/rmi://[ RMIServerHostName]:[RMIRegistryPort]/jmxrmi

Если удаленный JMX интерфейс необходим, Wowza Pro server после старта залогинит URL текущего сконфигурированного JMX интерфейса. Это, вероятно, самый удачный путь определения JMX url для использования установления соединения с сервером.

Для возможности удаленного JMX мониторинга через программные и аппаратные файерволлы — откройте TCP связь для двух портов, определенных в “RMIConnectionPort” и “RMIRegistryPort” настройках.

Реклама
Wowza Pro built-in JMX interface configuration встроенная JMX

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s