Multiple Server Live Streaming (Live Stream Repeater) мультисервер репитер

Multiple Server Live Streaming (Live Stream Repeater) мультисервер репитер

Следующий пример иллюстрирует предлагаемую конфигурацию и применение для доставки живого видео и событий через мультисервер Wowza Media Server Pro . Мы пройдемся через сквозь конфигурацию и применение репитора живого потока. репитор живого потока используется мультисевером Wowza Pro в оригинальной и гаринчной конфигурации для доставки живого видео черз мультисервер. Декодированный медиа контент будет доставлен на оригинальный червер в той же форме как и в обычном Wowza Pro сервере. Flash код клиент запросит граничный сервер используя специальный тип потока и имя контента проинструктирует граничный сервер об оригинальном сервере. Orgin(оригинальная) и edge(граничная)конфигурация это уровень конфигурации приложения. Одиночный Wowza Pro образцовый может быть сконфигурирован как и оригинальный для одного приложения и как граничный для другого.

На этом примере односторонний оригинальный сервер использующий Ия приложения “liverepeater”. Несколько шагов по настройке origin server(оригинальный сервер):

Создайте папку [install-dir]/applications/liverepeater.

Создайте имя папки [install-dir]/conf/liverepeater и скопируйте файл [install-dir]/conf/Application.xml в новую папку.

Отредактируйте скопированный Application.xml file и смените Streams/StreamType на “liverepeater-origin”

затем, конфигурирйте граничный серерconfigure each of the edge servers as follows:

создайте имя папки [install-dir]/applications/liverepeater.

Создайте имя папки [install-dir]/conf/liverepeater и скопируйте файл [install-dir]/conf/Application.xml в новую папку.

Отредактируйте недавно скопированный Application.xml file и смените Streams/StreamType на “liverepeater-edge” (вы может использовать “liverepeater-edge-lowlatency тип потока , если низкая чувствительность необходима, это добавить экстра загрузку на сервер).Разкомментируйте

 

 

Repeater/OriginURL секцию и установите OriginURL на rtmp url на оригинальном сервере. Для примера сервер исп имя домена origin.mycompany.com, это свойство должно быть выставлено:

<Repeater>

<OriginURL>rtmp://origin.mycompany.com</OriginURL>

<QueryString></QueryString>

</Repeater>

На этом примере представим оригинальный сервер использует имя домена origin.mycompany.com и его 3 граничных сервера используют с доменными именами edge1.mycompany.com, edge2.mycompany.com, edge3.mycompany.com. Еще представим что мы используем имя потока “mycoolevent”. С вашего медиа декодера вы собираетесь публиковать контент с именем потока “mycoolevent” используя строку соединения следующую:

rtmp://origin.mycompany.com/liverepeater

Из вашего Flash кода клиента вы хотите проигрывать контент, используя следующую строку

rtmp://edge1.mycompany.com/liverepeater

для проигрывания вы используете команду

netStream.play(“mycoolevent”);

Для обеспечения баланса загрузки между граничным сервером можно использовать систему настройки баланса загрузки указанной в “Load Balancing” секции.

Возможно сконфигурировать более одного оригинального сервера для обеспечения беспрерывного обмена ,в случае , если оригинальный сервер провалился. Давайте представим , что оригинальный сервер что завалился имеет имя домена origin2.mycompany.com. Принимая что он был настроен как и оригинальный сервер , вам надо установить следующее Repeater/OriginURL в граничном Applications.xml файле:

<Repeater>

<OriginURL>rtmp://origin.mycompany.com|rtmp://origin2.mycompany.com</OriginURL>

<QueryString></QueryString>

</Repeater>

Вообще-то два соединения urls связаны вместе характером трубки “|” . Граничный сервер сначала попытается соединиться с оригинальным сервером , если произойдет неудача они попытаются установить связь со вторым оригинальным сервером.

Также на граничном сервере в “[install-dir]/conf/liverepeater/Application.xml” вам надо сконфигурировать MediaCaster свойство “streamTimeout”. Это свойство будет инструктировать точно Wowza Pro для мониторинга потока на оригинале. Если поток имеет обрыв больше чем timeout потока , граничный будет искать соединение со следующим оригинальным потоком в списке. Эта конфигурация выглядит как:

<MediaCaster>

<Properties>

<Property>

<Name>streamTimeout</Name>

<Value>15000</Value>

<Type>Integer</Type>

</Property>

</Properties>

</MediaCaster>

Памятка

Вы можете переустановить OriginURL свойства определенные в каждом граничном файле сервера Application.xml указывая оригинал как часть имени потока. В этом случае имя потока будет иметь форму: liverepeater:rtmp://origin.mycompany.com/liveorigin/mycoolevent.

Памятка

“Media Security” AddOn Package описывает как обеспечить сохранность соединения между оригинальной и граничной машиной , используя SecureToken и SecureURLParams.

Реклама
Multiple Server Live Streaming (Live Stream Repeater) мультисервер репитер

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s