Конфигурация работы

Конфигурация работы

Настройки связанные с работой Java оболочки, такие как команды вызывающиеe Java и максимальный размер Java, управляется через набор скриптов и конфигурационных файлов. Расположение этих файлов различно на разных платформах и метод запроса на сервер. Ниже описание данных файлов.

bin\ setenv.bat (Windows)

bin\setenv.bat вызывается когда сервер запускается из командной строки. Наиболее важные настройки:

set _EXECJAVA=java # Command used to invoke java

set JAVA_OPTS=»-Xmx768M» # Command line options for java command

bin\WowzaMediaServerPro-Service.conf (Windows)

bin\WowzaMediaServerPro-Service.conf конфигурационный файл используется когда вызывается сервер как Windows сервис. Настройки самые важные в этом файле:

wrapper.java.command=java # Command used to invoke java

wrapper.java.initmemory=3 # Initial Java Heap Size (in MB) wrapper.java.maxmemory=768 # Maximum Java Heap Size (in MB)

/Library/WowzaMediaServerPro/bin/setenv.sh (Mac OS X)

bin/setenv.sh вызывается когда сервер запущен в standalone и сервис режиме. Настройки самые важные в этом файле :

_EXECJAVA=java # Command used to invoke java

JAVA_OPTS=»-Xmx768M» # Command line options for java command

/usr/local/WowzaMediaServerPro/bin/setenv.sh (Linux)

bin/setenv.sh вызывается когда сервер запущен в режиме standalone. Настройки самые важные в этом файле :

_EXECJAVA=java # Command used to invoke java

JAVA_OPTS=»-Xmx768M» # Command line options for java command

/etc/WowzaMediaServerPro/WowzaMediaServerPro-Service.conf (Linux)

/etc/WowzaMediaServerPro/WowzaMediaServerPro-Service.conf вызывается когда сервер запущен в режиме сервис. Настройки самые важные в этом файле :

_EXECJAVA=java # Command used to invoke java

JAVA_OPTS=»-Xmx768M» # Command line options for java command

Конфигурация приложения

Конфигурация приложения делается через файл конфигурации XML . Когда Flash клиент делает запрос в Wowza Pro сервер, Wowza Pro сервер идет по следующей схеме ([application] имя приложения к которому клиент подсоединяется):

Проверяет имя папки приложения “[install-dir]/applications/[application]”. Если папка присутсвуект идет к шагу 2. Если папки нет , то связь прерывается.

Проверьте на наличие файла конйигурации приложения“[install-dir]/conf/[application]/Application.xml”. Если файл присутствует ,то он загружает его и не идет к шауг 3. Если нет , то идет к шагу 3.

Загружает файл конфигурации приложения “[install-dir]/conf/Application.xml”.

 

Application.xml

Ниже описание каждой настройки в файле Application.xml .

Application/ApplicationTimeout

Время в миллисекундах сервер будет ждать перед закрытием приложения к которому нет клиентских соединений. Размер в ноль будет удерживать приложение в работе пока виртуальный хост не будет остановлен . Если размер(значение) не задан (секция закомментирована) будет использована настройка в VHost.xml .

Connections/AutoAccept Соединения /АВТОприем

Возможные значения “true” или “false”. Настройка определяет, будет ли приложение автоматически принимать запрос на соединение. Если “true” все входящие сообщения будут автоматически приняты. Если “false” приложению необходимо сделать с серверной стороны запрос к “client. acceptConnection()”, что бы принять входящий запрос на соединение (см. “Creating a Custom Module” для деталей).

Connections/AllowDomains Соединения/РазрешитьДомены

Connections/AllowDomains разделяемый запятыми список доменных имен или ip адресов , для которых соединение будут приниматься. Имена доменов или ip адресов, которые указаны здесь представляют доменное имя или ip адрес Flash swf файла что соединяется с Wowza Pro сервером ил ip дрес клиента подсоединяемого к Wowza Pro. Если значение оставить пустым все соединения с ip и доменов будут приняты. Например, если у вас .swf file , что расположен в url:

http://www.mycompany.com/flash/myflashmovie.swf

Для конфигурации сервера для в режиме доступа к Wowza Pro server только с вашего домена установите AllowDomains на http://www.mycompany.com. Вы можете добавить ip адрес (или ip ip адрес wildcard) что бы принимать соединения с определенных ip. Вы можете фильтровать по ip адресам , когда работаете с клиентским декодером , таким как On2 Flix Live , который не валидирует реферов.

Вы можете использовать the wildcard “*” что бы обозначить часть домена или ip адреса. Например , вы хотите использовать все домены заканчивающиеся на mycompany.com — вам надо указать доменное имя *.mycompany.com.

Так это позволяет обрабатывать домены перед событийным методом , т.е методом onConnect. Если вы хотите детализировать доступ к вашему серверу, вы можете перепрыгнуть метод onConnect событийным регулятором в пользовательском модуле, представив свой фильтр механизм.

Streams/StreamType Потоки/Типы потоков

Имя ( как определено в файле Streams.xml) по умолчанию тип потока для приложения. Разъяснения можно найти в “Stream Types” секции “Client Side Scripting” глава этого документа.

Streams/StorageDir и SharedObjects/StorageDir

Streams/StorageDir полный проход к директории, где считываются и пишутся файлы соответствующих потоков (.flv) в и из. SharedObjects/StorageDir полный путь к директории где это приложение считвывает и пишет соответствующие файлы удаленных общих объектов в и из. Если эти свойства оставлены пустыми, приложение будет использовать следующие директории s Streams/StorageDir и SharedObjects/StorageDir:

%WMSCONFIG_HOME%/applications/[application]/streams/[appinstance]

%WMSCONFIG_HOME%/applications/[application]/sharedobjects/[appinstance]

%WMSCONFIG_HOME%

the value of the environment variable WMSCONFIG_HOME [application] the name of the application [appinstance] the name of the application instance Несколько динамичных свойств могут быть использованы как часть StorageDir пути, используя синтаксис ${[variable-name]}.Следующие возможности доступны :

${com.wowza.wms.AppHome} — Application home directory

${com.wowza.wms.ConfigHome} — Configuration home directory

${com.wowza.wms.context.VHost} — Virtual host name

${com.wowza.wms.context.VHostConfigHome} — Virtual host config directory

${com.wowza.wms.context.Application} — Application name

${com.wowza.wms.context.ApplicationInstance} — Application instance name

For example the default Streams/StorageDir can be specified using the path:

${com.wowza.wms.ConfigHome}/applications/${com.wowza.wms.context.Application}/

streams/${com.wowza.wms.context.ApplicationInstance}

Streams/Properties ПОТОКИ/ВОЗМОЖНОСТИ

Streams/Properties возможности, которые могут быть изменены в определенном [install-dir]/conf/Streams.xml на основе на-приложение. Наприме , что бы переключить на улучшенный поиски любого видео или по запросу типа потока, добавьте свойство “seekTarget” к набору свойств и установите качество на “enhanced”.

Client/IdleFrequency КЛИЕНТ/ЧАСТОТА ПРОСТОЯ

Client/IdleFrequency время в миллисекундах между событиями простоя. Если размер установлен в -1 будет использовано время из VHost.xml. Если размер установлен другой не -1 он опустит VHost.xml для всех соединений определит по Application.xml файлу. См. VHost.xml описание .

Client/Access – StreamReadAccess, StreamWriteAccess, StreamAudioSampleAccess, StreamVideoSampleAccess, SharedObjectReadAccess и SharedObjectWriteAccess

Client/Access Клиент /Доступ конфигурационные параметры управляют досту4пом по умолчанию клиентскими соединениями к активам соединенным с определенным Wowza Pro приложением. Индивидуальный клиентский доступ может модерироваться через серверную часть.Это наиболее часто используется при соеднинении и настройке onConnect или onConnectAccept событиями.Каждое из этих настроек , разделеное через запятую список имен соответсвующих имени актива (имени потока или удаленного общего потока ) для управления доступом.Если часть имени актива соответсвует одному из жлементов в списке , то доступ даётся. Размер поля чевствителен при работе. Если параметры пусты(blank) доступ будет закрыт для всех клиентов.Если будет установлено на “*” параметр, то доступ будет дан всем клиентам. Пример, если StreamReadAccess установлен на “testa/testb;testc”, далее следующие потоки будут разрешены по правилу:

testc/test Granted Access

testC/test Denied Access (incorrect case)

testa/testb Granted Access

testa/testb123 Granted Access

testa/testb/file123 Granted Access

testa/test Denied Access (incomplete match)

StreamReadAccess: управляет доступом для просмотра и прослушивания

StreamWriteAccess: управляет доступом на запись или публикацию

в NetStream объекте.

StreamVideoSampleAccess: управляет доступом в вызове

StreamAudioSampleAccess: управляет доступом для вызова

SharedObjectReadAccess: управляет доступос для считывания свойств из

SharedObjectWriteAccess: управляет доступом для записи свойств в

RemoteSharedObject удаленный обший объект. RemoteSharedObject удаленных обших объектов. SoundMixer.computeSpectrum() для грабинга волновых данных объекта NetStream . BitmapData.draw() для снятия снимка NetStream объекта. RTP/Authentication/Method /Аутентификация/метод

Метод аутентификации используется для сохранения RTSP соединения в Wowza Pro. Аутентификационный метод определяется и настраивается в Authentication.xml. По умолчанию три метода аутентификации : нет (нет аутентификации), базовый (пароль и имя передаются чисто текстовой ) и дайджест ( пароль бьется , использованием MD5 и не передаются в сеть в текстовом виде). Имя и пароль хранятся в файле rtp.password. Формат этого файла это строка с именем и паролем через пробел. Метод аутентификации может быть выставлен в виртуальном хосте VHost.xml.

RTP – AVSyncMethod, MaxRTCPWaitTime

Эти две настройки управляют тем, как Wowza Pro синхронизирует аудио и видео каналы, получая RTP поток. AVSyncMethod конфигурирует методологию, используемую для синхронизации аудио и видео каналов. There are three possible values; senderreport (use the Sender Report (SR) packets that are sent over the Real-time Control Protocol (RTCP) channel), rtptimecode (assume the RTP timecodes are absolute timecode values), systemclock (synchronize based on the system clock). The default value is senderreport. MaxRTCPWaitTime is the maximum time in milliseconds Wowza Pro will wait to receive a Sender Report (SR) packet over the Real-time Control Protocol (RTCP) channel. If not SR packets are received within this time period the server will default to using the rtptimecode method.

RTP/Properties /

RTP/Properties свойства , которые могут быть расширены в [install-dir]/conf/RTP.xml на основе на -приложение.

MediaCaster/Properties

MediaCaster/ свойства , которые могут быть расширены в [install-dir]/conf/MediaCasters.xml на основе на-приложение. Например , что бы установить время потока за пределы размера какого то вида воспроизведенеия , добавьте свойство “streamTimeout” к набору свойств и установите размер отличный от нуля.

MediaReader/Properties

MediaReader/Properties свойство , которое может быть разширено в [install-dir]/conf/MediaReaders.xml на основе на-приложение.

Modules/Module – Name, Description and Class Имя ,описание и класс

Секция модулей – список модулей что доступны данному приложению. “Name” и “Description” элементы только для логинга и разбагировки. “Class” элемент полное пакетное имя и имя класса модуля. См “Server Side Modules” как сконфигурировать данный модуль.

Properties/Property – Name, Value имя ,объём

Properties in the form of name value pairs can be attached to an application definition. All application properties are copied to child application instances upon instance creation. These properties are available in the server side API through the IApplicationInstance.getProperties() interface.

NetStream объектов.

Реклама
Конфигурация работы

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s