Запуск и остановка сервера

Запуск и остановка сервера

Windows: Standalone

Под Windows, Wowza Media Server Pro может запускаться и останавливаться из DOS коммандера быстро, из “Start” меню в Windows “Services” административное устройство. Что бы запустить сервер из DOS command prompt, откройте DOS . Измените директорию (“cd”) в “bin” в инсталляционной папке. По умолчанию расположение папки:

cd %WMSAPP_HOME%\bin

Что бы запустить сервер наберите в “.\startup.bat” и выйдите. Скрипт запуска откроет новое окно консоли , которая содержит все руководства по залогиванию. Для остановки сервера закройте консольное окно кликнув га ближайшем окне или вводом “.\shutdown.bat” команды в DOS. Сервер таже может быть запущен и остановлен из “Start” меню , используя “Server Startup” и “Server Shutdown” раздел меню в “Programs>Wowza Media Server Pro” группе.

Windows: СЕРВИС

Чтобы запустить сервер как сервис Windows, откройте “Settings>Control Panel>Administrative Tools>Services” административной панели и расположите “Wowza Media Server Pro” в списке. Затем, просто откройте панель и выберите “Start” из контекстового меню. Для остановки выберите “Stop” в том же контекстовом меню. Для конфигурации запуска при рестарте Windows , выберите в “Properties” правым кликом на контекстовое меню, установите “Startup type” на “Automatic” и жмите “OK” для сохранения настройки.

Памятка

По умолчанию Windows сервис запускается под “Local System Account”. Это может ограничивать как Wowza Pro согласовывает работу с выбранной операционной системой. Например, вы можете не запуститься в Wowza Pro, используя JConsole/JMX или вы на выходе можете иметь потоки контента из UNC прохода. Что бы обеспечить маршрутизацию, модифицируйте работу сервиса как по имени юзера в “Log On” таблице диалогового окна сервис настроек.

Mac OSX: Standalone

На Mac OS X сервер запускается в режиме standalone mode так же путем вызова из “Server Startup” скрипта в “/Applications/Wowza Media Server Pro 1.7.1” или открыв “Terminal” окно и введите:

cd /Library/WowzaMediaServerPro/bin

./startup.sh

Mac OSX: СЕРВИС

Запуск серва как Mac OS X запускаемого сервиса, откройте “Terminal” окно и введите:

sudo launchctl load -w /Library/LaunchDaemons/com.wowza.WowzaMediaServerPro.plist

Остановка — введите:

sudo launchctl unload -w /Library/LaunchDaemons/com.wowza.WowzaMediaServerPro.plist

Linux: Standalone

Под Linux и Mac OS X сервер может быть запущен из командной оболочки или запущен как сервис. Из командной строки, введите следующие команды:

cd /usr/local/WowzaMediaServerPro/bin ./startup.sh

остановка :

./shutdown.sh

Linux: сервис

Для запуска сервера как Linux сервис, откройте командную строку и введите одну из команд (они отличны в разных Linux ДИСТРИБУТИВАХ ):

/sbin/service WowzaMediaServerPro start

или

/etc/init.d/WowzaMediaServerPro start

Для остановки , введите одну из этих команд:

/sbin/service WowzaMediaServerPro stop

Или /etc/init.d/WowzaMediaServePro stop

Памятка

init.d сервисе может отличаться в дистрибутивах Linux . Проконсультируйтесь в руководстве по LINUX, если данные команды отличны в дистрибутиве Linux. Памятка

Linux сервис субсистема скриптов не использует полный $PATH определитель для обнаружения расположения Linux команд. Он использует известный как “init” проход. Это может привести к Linux изданию , где по умолчанию расположение Java может быть не найдено при вводе “init” прохода. См. форум для деталей:

http://www.wowzamedia.com/forums/showthread.php?t=1511

Метод запуска основанный на

Реклама
Запуск и остановка сервера

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s